Forums FFS

 Spéléologie, canyoning, fédération XML

Vous n'êtes pas identifié. Les règles des forums ont changé. Même si vous avez déjà un compte, vous devez vous identifier à nouveau. Cliquez sur S'identifier.

Annonce

Bienvenue dans cet espace de discussion sur la spéléologie, le canyonisme et la plongée souterraine

#1 14/09/2011 11:20:17

bisounours83
Membre
Date d'inscription: 05/05/2007
Messages: 2038

affaire bidon

salut ,les speleos plongeurs.

dans quoi puis je enfermer une radiobalise de 35 cm de long et de 14 cm de diametre pour la trimbaler en siphon et jusqu'a quelle profondeur, puis je esperer aller? les Bidons blancs à couvercle rouges à vis classiques sont ils adaptés et à quelle profondeur imploses t'ils? avez vous déja fait l'expérience?

merci beaucoups   amitiés     

titou des garrigues.

Hors ligne

 

#2 14/09/2011 19:57:46

Jef2192
Membre
Date d'inscription: 17/06/2007
Messages: 1019

Re: affaire bidon

En 2006, des amis plongeurs ont testé des bidons plus solides que les 6 l rouge et blanc qu'on a tous et ils ont pris l'eau vers 5 m.

Pose aussi cette question sur le forum plongee-sout, il y a plus de plongeurs qu'ici ;-)


Jef

Hors ligne

 

#3 17/09/2011 07:57:16

bisounours83
Membre
Date d'inscription: 05/05/2007
Messages: 2038

Re: affaire bidon

Jef2192 a écrit:

En 2006, des amis plongeurs ont testé des bidons plus solides que les 6 l rouge et blanc qu'on a tous et ils ont pris l'eau vers 5 m.

Pose aussi cette question sur le forum plongee-sout, il y a plus de plongeurs qu'ici ;-)


Jef

merci jef !

titou des garrigues

Hors ligne

 

#4 19/11/2011 09:12:22

bisounours83
Membre
Date d'inscription: 05/05/2007
Messages: 2038

Re: affaire bidon

bisounours83 a écrit:

salut ,les speleos plongeurs.

dans quoi puis je enfermer une radiobalise de 35 cm de long et de 14 cm de diametre pour la trimbaler en siphon et jusqu'a quelle profondeur, puis je esperer aller? les Bidons blancs à couvercle rouges à vis classiques sont ils adaptés et à quelle profondeur imploses t'ils? avez vous déja fait l'expérience?

merci beaucoups   amitiés     

titou des garrigues.

Salut les plongeurs !!

auriez vous un adresse ou je puisse me procurer un sac étanche en latex, de taille suffisante pour emballer ma balise, genre "capote pour éléphant", car, lors de mes recherches sur le web, je ne trouve mon bonheur que sur des sites de sex shop, sado masos, en plus... , je me rappelle que lors de mon adolescence, quand je faisait le sherpa pour les plongeurs spéléos, ceux ci en disposaient...

merci encore!

titou des garrigues

Hors ligne

 

#5 19/11/2011 11:22:13

Jef2192
Membre
Date d'inscription: 17/06/2007
Messages: 1019

Re: affaire bidon

Si tu disais la profondeur à laquelle tu veux plonger, ça pourrait aider les plongeurs qui te répondront.

Jef

Hors ligne

 

#6 19/11/2011 11:24:54

bisounours83
Membre
Date d'inscription: 05/05/2007
Messages: 2038

Re: affaire bidon

Jef2192 a écrit:

Si tu disais la profondeur à laquelle tu veux plonger, ça pourrait aider les plongeurs qui te répondront.

Jef

bon, disons jusqu'à trente métres de profondeur, environ...

titou

Hors ligne

 

#7 19/11/2011 12:41:49

Jef2192
Membre
Date d'inscription: 17/06/2007
Messages: 1019

Re: affaire bidon

Y a pas de plongeurs sur ce forum ? ;-)

Dans les années 80, on bricolait des boitiers étanches avec du PVC gris de plomberie. J'avais ainsi fait des flashs étanches à 20 m. 30 m, il vaudrait mieux utiliser du PVC haute pression pour peu qu'il existe dans un diamètre compatible avec ta balise.

J'ai trouvé ça :

http://www.groupeplastube.com/docs/Tube … uction.pdf

A+

Jef

Hors ligne

 

#8 19/11/2011 13:57:24

bisounours83
Membre
Date d'inscription: 05/05/2007
Messages: 2038

Re: affaire bidon

Jef2192 a écrit:

Y a pas de plongeurs sur ce forum ? ;-)

Dans les années 80, on bricolait des boitiers étanches avec du PVC gris de plomberie. J'avais ainsi fait des flashs étanches à 20 m. 30 m, il vaudrait mieux utiliser du PVC haute pression pour peu qu'il existe dans un diamètre compatible avec ta balise.

J'ai trouvé ça :

http://www.groupeplastube.com/docs/Tube … uction.pdf

A+

Jef

tu as raison jeff, je crois que tout tourne autour du PVC pression...

titou des G.

Hors ligne

 

#9 16/02/2012 08:59:12

bisounours83
Membre
Date d'inscription: 05/05/2007
Messages: 2038

Re: affaire bidon

Jef2192 a écrit:

Y a pas de plongeurs sur ce forum ? ;-)

Dans les années 80, on bricolait des boitiers étanches avec du PVC gris de plomberie. J'avais ainsi fait des flashs étanches à 20 m. 30 m, il vaudrait mieux utiliser du PVC haute pression pour peu qu'il existe dans un diamètre compatible avec ta balise.

J'ai trouvé ça :

http://www.groupeplastube.com/docs/Tube … uction.pdf

A+

Jef

trés intéressant, ce que tu me dis la jef ,  tes flashs , que tu a rendu étanche , dans du PVC , cela était du Tube Pression ou Gravitaire ??

En clair, ayant constaté que le PVC pression en gros diamétre est hors de prix , je me rabat sur lePVC gravitaire pour emballer ma balise  en espérant que le tube supporte  une pression  de 2 bars ( 20 m de fond)  ,  pense tu ,( si tu as de l'expérience la dessus ...) que un tuyauPVC gravitaire (ou des manchons en 125 mm)  et de 3 mm d'épaisseur  peut supporter 2 ou 3 bars de pression externe , sans imploser ???

merci     

Titou des Garrigues

Hors ligne

 

#10 16/02/2012 17:13:33

Jef2192
Membre
Date d'inscription: 17/06/2007
Messages: 1019

Re: affaire bidon

Mon expérience est ancienne mais c'était bien du PVC gris gravitaire, testé à -20 m. Plus profond, je ne sais pas.

Jef

Hors ligne

 

#11 17/02/2012 09:07:57

bisounours83
Membre
Date d'inscription: 05/05/2007
Messages: 2038

Re: affaire bidon

Jef2192 a écrit:

Mon expérience est ancienne mais c'était bien du PVC gris gravitaire, testé à -20 m. Plus profond, je ne sais pas.

Jef

salut!

trés précieuse, cette info, je te remercie beaucoups ,Jef... car j'ai entrepris l'étanchéité totale de ma balise avec du Pvc gravitaire ...

j'en profite pour vous donner une petite astuce, si vous avez besoin d'une "planchette" bien plane  de PVC , pour bricoler une réparation ou autre, il vous suffit de découper un morceau de tube PVC à la scie à métaux , et de "dérouler" celui ci  aprés l'avoir chauffé (doucement !!) sur la flamme  de votre Gaziniére ...   

a plus   
Titou des Garrigues

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.2.23
Traduction par FluxBB.fr